注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文记

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震之--废墟前的宴请  

2008-06-16 21:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月19日晚,在映秀小学旁边的一排帐篷内住着一群受灾群众。他们中间,有的失去一个亲人,有的失去两个,三个,五个,最多的是八个。也就是全家人就剩下他自己一个人。但他们很坚强,很乐观。和他们聊天,他告诉我,我得在这守下去,我先把他们都安排好,有生之年看着他们,好好照顾他们。

他们拿出政府发的大米。蔬菜,从废墟内刨出熏腊肉。收拾出大小不一的盆碗,做好一桌“丰盛”的饭菜,邀请来自挪威吃着压缩饼干的两名记者喝酒,吃腊肉。他们告诉挪威记者:中国2008年的第一场雪已经过去了,我们还要继续生活在这里,而且要鼓起勇气,重建家园。挪威记者问他们需要政府提供什么。他们回答,我们需要种子,其他都不需要。

他们拿出从废墟内挖出来的啤酒邀请外国客人喝酒。说,今天酒不多,就挖出来这些,等你下次;来一定要和你一醉方休。外国记者答应他们开奥运会的时候还会来看他们的。吃饭完毕,我为他们拍下合影。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018