注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文记

 
 
 

日志

 
 

古旧“快乐琴”重现街头  

2006-11-11 19:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古旧“快乐琴”重现街头 - 周民 - 图文记一个写着“文艺为工农兵服务”的共鸣箱,一排写有从1到7简谱音阶的按键、4根简单的琴弦———昨天中午12点,在顺义人民医院停车场,55岁的顺义村民王文宝用这些弹出一曲八十年代流行在大江南北的《十五的月亮》。

  “这是‘快乐琴’!”家住顺义李桥镇北河村的王文宝回答起来面有得色:“20世纪60年代的玩意儿。当年这东西很多人见过,现在基本上没人知道这叫什么了。”

  据王文宝介绍,几年前,他从一个朋友的家里发现了这东西。朋友不知道是啥玩意儿,也不会弹,他就给朋友凿了一个刨子做交换,将这琴带回了家。“弦那时只有一根,我后来用自行车闸线的钢丝作了琴弦。”

  图为王文宝用“快乐琴”弹奏《十五的月亮》。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018