注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文记

 
 
 

日志

 
 

悬崖小学  

2010-06-18 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年6月,我来到位于四川雅安汉源县的古路小学,这是一所名副其实的悬崖小学。从山下大渡河边下车,在悬崖上开凿出的“之”字型山路步行3个小时才能到达小学。这条悬崖路试村里出山的唯一通道。而这条通道也是在02年的时候政府出资修建的。今年,政府耗资280万,将村里的电线架通。到记者离开的时候还未通电。学校坐落于悬崖顶上,山上每天都被云雾缠绕。

孩子们放学走在回家的路上。路边是荞麦花,核桃树。

两个女孩走在放学回家的路上。斜坡下面就是万丈悬崖。

这三个孩子,其中两个是孤儿,上学的必经之路就是在悬崖上开凿的“之”字路。

这三个孩子,其中两个是孤儿。上学的路走一段就要休息一会(坐在悬崖边),一般上学需要走2个多小时。

孩子在教室上课。

孩子在教室上课。

这个篮球架是外界捐赠的。课间,孩子们在云海里打篮球。

放学后,帮家里割草喂马。

中午,在学校烧开水,为大家泡方便面。

课间,孩子在玩耍。

孩子在认真读书。

放学了,孤儿庆志虎走在回家的路上。

古路小学全貌。

站在大渡河边,左上角红圈的地方就是古路小学所在地。

  评论这张
 
阅读(16911)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017